기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.03.15

살이 찌면 원래 얼굴이 많이 커지나요?

제가 요즘 살이 갑자기 많이 쪘는데요 운전은 얼굴이 살이 찌니까 너무 크게 보이는데 스트레스 받아요 원래 살이찌면 얼굴이 많이 커 보이나요?

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    살이 찌기 시작하면 볼에도 살이 붙고 목도 굵어지면서 얼굴이 커보이는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 살이 찌면 얼굴보다는 배가 많이찌는데 알굴이 많이 찔정도면 살이 많이 쩠다는 이야기네요. 살이 많이쪘다는 가정하에는 얼굴이 같이찌니 얼굴이 조금 커 보일수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    살이찌면 보통 뱃살부터 나온다음에 점점 불어나가면서 결국에는 얼굴로도 살이가면 얼굴도 커지게됩니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    얼굴이 부어서 그럴거예요

    많이 먹으면 자연적으로 얼굴이 붙고 그걸 방치하면

    살이 되는거니깐요

    얼굴이 커지는거죠

    다시 살을 빼신다면 뼈가 큰게 아니라면 작아질거예요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.살이 찌면 당연히 얼굴에도 살이찌니 얼굴이 커지겠죠. 살이빠지면 다시얼굴살도 빠지구요.

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    당연히 얼굴어도 살이찝니다. 살빼면 이뻐보이는게 사실입니다. .

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    네~ 살이 붙으면 아무래도 커진다 볼수있죠.

    손가락 발가락까지 다 커지는데 얼굴도 커지는거 맞습니다.

    코가 큰사람경우는 더 크게 확장되기도 하고, 또 살이 빠지면 코에 붙은 살도 빠져 코가 날렵해지기도 하고 그러더라고요~ 최고의성형은 다이어트란말이 맞다는 생각까지 들 정도니까요. ㅎㅎ

    그런데, 요즈음 얼굴에 살 없는사람들 일부러 콜라겐이다 필러다 넣는거보면 어느정도 살이 잇어야 보기좋게 외모가 돋보이니 그리 크게 걱정할정도가 아니면 개인적인 생각으론 살이 조금 있는쪽이 더 나은거 같아요.

  • 안녕하세요. 말끔한불독239입니다.

    네 살찌면 온몸 전체에 살이 찌더라구요

    발바닥도 코에도 살이 찝니다 진짜루

    경험담입니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    아무래도 살이 전체적으로 찌면 그렇겠죠

    하지만 사람마다 달라서 배에만 찌는

    사람들도 많습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    기본적으로 살이 찌게 되면 몸통으로 중심으로 얼굴까지 살이 많이 찌게 됩니다.

    또한 목도 굵어지고 짧아지는 경향이 있어 더 뚱뚱하게 보이는 것이죠