기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.03

얼굴에만 살이 너무 쪄서 걱정이네요!

다른곳은 마른체형인데 유독 얼굴만 살이 너무 찌네요.

셀카를 찍어도 얼굴이 항상 커보여서 사진찍을때 자신감이 없는데요.

유독 얼굴에 살만 찌는 이유가 있을가요?

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    아하..얼굴살이 잘 안빠지시는군요..

    저 같은 경우는 운동하려고 아침 헬스했을때

    오히려 얼굴살이 더 빠져버려 좀 도 늙어 보였습니다.

    땀 흘려 유산소 운동 열심히 하면 얼굴살이

    먼저 빠지더라고요^^

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저도 마른 체형인데 얼굴만 부워서 얼굴이 커보이고 살쪄보이고 그러는데 저는 살이 아니고 붓기였더라구요

    붓기 빠지는 환이랑 차 드셔보세요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    특정 부위에 살이 찌는건 선천적으로 타고나는거라서 어쩔 수 없습니다. 살이 가장 먼저 가는 부위가 사람마다 다 다르듯이 얼굴 또는 배로 가장 먼저 살이 가는 체질이 있는데, 그러한 사람들은 가장 좋은 방법이 날씬하거나 표준체중을 유지하면서 웨이트 트레이닝을 하면 균형잡힌 몸이 됩니다.