우울증 있는것같은데 병원가서 치료받아야 할까요?

우울증이 있는것 같아서 인터넷으로 테스트를해보니 5번 다른 테스트 다하니깐 우울증 증상이 있다고 하네요 개인적으로는 심한정도는 아닌것같은데 병원 심리상담받는 자체가 좀 안좋은쪽으로 받아들일것같고 치료받아야할지 고민이네요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

우울증은 혼자 치료하시려면 힘드실 수 있고,

초기에 병원에서 전문적으로 치료받으시면 훨씬 더 빨리 회복하실 수 있을거 같아요.

자가 테스트로 우을증이 나왔다면 전문 병원에서 진단받고 처방 받으시는게 좋을 듯 합니다.

    안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    안 좋다고 느끼고 있으신 거라면 병원에 방문해보시는 게 좋을 것 같아요

    무서워 하시지 마시고 적극적으로 치료받으시는 게 좋을 것 같네요 ㅎㅎ

      안녕하세요. 도도한참밀드리295입니다.

      정신관련 병원도 일반 병원이랑 큰 차이가 없습니다. 우울증도 감기와 비슷하다고 생각이 드네요. 그리고

      막상 병원에 방문해도 개인마다 다르겠지만 상담은 대체로 금방 끝납니다. 상태를 말하면 증상을 판단하여 약물처방을 해줍니다ㅡ

      대신 상태를 호전시키기 위해서는 꾸준히 가는게 중요하고 처방해준 약물을 환자 상태에 따라 양을 조절해서 아마 줄겁니다. 꾸준히 병원다니면 지금보다 훨씬 나아 지실거 같네요. 대신 좀 비쌉니다.

        안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 자신이 어떤 우울증 정도인지는 제일 잘 아실테구요 병원에서 상담받는거를 두려워하지 마세요 그런일 하라고 병원이 있는거니깐요 가서 적극적으로 상담 받으시길 바랍니다.

          안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

          일단 어떠한 증상으로 인해 일상 생활에 지장이 생긴다면 상담 받으시는걸 추천합니다 그로인한 스트레가 누적되면 병을 키우는 결과를 초래하니 상담 받아보세요

            안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

            본인 생각에 심각하지 않다고 판단한다니 다행입니다. 그러나 인터넷 테스트에서 안좋게 나왔으니 전문병원에 진료를 받아보는게 좋을듯합니다.