보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.10.16

나이들면 하체근육이 손실된다고 강화 운동해야한다는데 집에서 근육강화 할 수 있는게 운동 뭐가 있나요?

모든 사람들이 나이들면 근육손실이 온다고 이야기 합니다

특히 하체근육이 제일 먼저 빠진다고 하는데 집에서 손쉽게 근육강화 할수 있는 운동은 뭐가 있을까요?

아니면 집근처 야외 운동기구 있는데서 할수 있는게 있나요?

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저도 매일하구 있기는한데요.

    맨몸으로 간편하게 집에서 스쿼트 하시면 상당히 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    하체운동하면 역시 스쿼트인거같습니다

    헬스장에서 하는거라 생각마시고 맨몸 스쿼트로시작해서 덤벨을 들고하는등 단계를늘리시고

    중간에 런지도 좋습니다

  • 안녕하세요. 하체 근육 아주 중요한 역할을 합니다

    특히 나이 들수록 관리해야 하는거 맞습니다

    스쿼트 런지와 같은 운동 많이 도움이 되며

    바른자세로 하길 추천합니다