투투ᆢ
투투ᆢ23.06.26

어깨근육을 좀 쉽게 풀수 없나요?

앉아서 일을 오래하는 경우가 많은데 그러다보면 항싱 어깨 통증이 심해진곤 합니다. 어깨근육을 좀 쉽게 풀수 없나요? 만성적으로 된것 같아요

  • 안녕하세요. 슬기로운라마카크82입니다.

    자세 문제인 경우에는 스트레칭이 가장 좋은 해결책입니다.

    심한 경우에는 근육이완제와 찜질 혹은 파스로 좋아지게 할 수 있구요.

    컴퓨터 사용 등으로 인한 근육 걸림이므로 수시로 스트레칭 해주세요

  • 안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    노력하면서 관리하시는 방법밖에 없습니다 스트레칭하고 조그만 동그란 마사지볼을 벽에 대고 어깨를 문질러 보세요