기타 고민상담고민상담
튼실한호아친53
튼실한호아친5323.02.09

부모님 용돈 얼마나 드리나요?

처음에 일할때 사회초년생 치고는 일반 직업보다는 많다보니

많이 드리고 필요한것도 많이 사드렸는데

그러다보니 자주 만나면 돈을 그만큼 많이 쓰게되니

용돈 드리고 자주 만나는게 부담스러워요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    부모님이 특별히 경제적부담을 느끼지않을정도의 생활이라면 특별한 날에만 부모님 용돈을 챙겨주시는것이 어떨까요 그리고 부모님을 자주 찾아뵈는것이 용돈을 드리는것보다 백번 낫습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님의 수입이 어느정도인지는 모르겠지만 부모님에게 매달 용돈을 드려야 한다면 20정도가 적당해 보이네요. 이 금액보다 더 드려도 아깝진 않겠지만 질문자님이 부담이 된다면 20정도가 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저도 가끔가다 부모님께 용돈을 드리는데 보너스받을때나 명절때만 그때 좀 드립니다.

    또 형제가 많아서 다들 조금씩 드리니까 많은 부담은 안되는데 님도 형제가 있으시다면 큰부담은 안가졌으면 합니다. 집에 자주 가신다면 용돈 보다는 같이 먹을거리나 사가는게 어떨까요. 아니면 같이 외식을 한다고 하나요. 그리고 용돈은 저처럼 명절 때나

    몇달에 한번씩줘도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 비니쓴강아지입니다.

    부모님께 고정적으로 드리는 비용을 한 번 정해보시는게 어떠실까요? 급여가 월 200이고 자취를 한다면 사실 돈도 모으고 집세도 나가고 다양한 생활을 하면 돈이 많이 부족합니다 이럴 경우 각자 사정에 맞춰서 드린다거나 안드려도 되는데 저같은 경우 월 200일 경우에는 5-10만원 정도를 드립니다 너무 부담이 된다면 그 돈을 드리지말고 모으고 생신때 좋은걸 하나 해드리면 될것 같습니다 ㅎㅎ