심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.02

티눈 생기는 이유는 뭘까요?

티눈이 생겨서 걸을 때 굉장히 걸리적거리는데 도대체 티눈은 왜 생기는건가요? 또한 티눈을 제거하는 효과적인 방법이 무엇이 있는지요?

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    피부 마찰 또는 피부 내부에 이물질 등 오염물질이 들어가 발생하는 경우도 있습니다.

    칼로 위험하게 건드리면 균에 감염되어 더욱 티눈이 커집니다.

    부디 병원가서 안전하게 제거하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    마찰이 생기는 부분에서 대부분 발생하는데

    새끼 발가락이나 발가락사이에 생기기도 하는데

    몹시 아프죠

    수술이나 티눈밴드로 제거가

    가능하지만 동일하게 타이트한 신발

    착용시 동일위치에 재발할수 있어요

    기타 무릎 팔쿰치 손바닥 발바닥 발목등도

    잘 발생됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    티눈이 생기는 이유는 피부에 마찰이나 압력이 가해지는 경우 발생할 수 있습니다.

    마찰이나 압력이 가해지지 않도록 주의하고, 피부과에서 제거술을 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.