참신한오솔개261
참신한오솔개26123.03.25

코로나와 일반감기의 증상차이점이 무엇인가요

코로나 증상과 일반 감기증상의 차이점이 무엇인가요 서로 차이점이 없다면 구분이 어려울것 같습니다 알고계시다면 알려주시면 고맙겠습니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    일반감기와 코로나의 증상은 거의차이가 없습니다

    코로나에 걸리게되면 인후통이 먼저오고

    발열이 있다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    저같은 경우 그냥 감기가 심한 느낌 이었습니다

    평생 목감기 거의

    없었는데 목이 좋지않고 열이 나긴했습니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    코로나와 일반감기는 증상은 독감처럼 비슷하게 보이나 코로나는 폐렴으로서

    한번 걸리게 되면 후유증이 심하게 남을 수 있습니다.

    대부분의 사람들이 폐에 영향을 받아 기침을 지속적으로 하는 증상이 가장 큰 차이점입니다.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    코로나는발열37.5도이상,기침,호흡곤란,오한,근육통

    두통,인후통,후각,미각상실임니다.

  • 안녕하세요. 착실한입니다.

    정확한건 아니지만 제가알기론 콧물이 나면 감기고 콧물이 안나면 코로나라고 알고 있습니다.

    건강한게 젤이지요