탈퇴한 사용자

국가 번호는 어떻게 정해지는 건가요?

해외전화를 하려고 보면

국가마다 대표하는 번호가 주어지던데

국가들의 번호는 어떤 기준으로 정해진 건가요?

국가간의 전화를 가능하게 한 순서대로 번호가 주어지는 건가요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.11.22

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    국가 번호의 경우 국제 전기 통신 연합 (International Telecommunication Union) 의 부문 중 하나인 전기통신표준화부문 ITU-T 에서 책정하였다고 합니다.

    1로 시작하는 번호는 북아메리카와 카리브해

    2로 시작하는 번호는 아프리카와 대서양

    3로 시작하는 번호는 남쪽 유럽

    4로 시작하는 번호는 북쪽 유럽

    5로 시작하는 번호는 중앙아메리카 남아메리카

    6로 시작하는 번호는 동남아시아 오세아니아

    7로 시작하는 번호는 유라시아 구 소련( 러시아)

    8로 시작하는 번호는 동아시아,인도차이나

    와 같은 형태로 국가번호가 부여되었다고 합니다.