비오는날에도 캠핑이가능할까여? 많이힘든가요?

제가비오는날에도 캠핑을 가볼려고하는데 비오는날에도 캠핑을 가시는분이계신가요? 텐트치거나 활동하는데 불편한것도있을까여?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

캠핑의 꽃은 우중 캠핑이라고 하시는 분들도 있습니다.

텐트에서 듣는 빗소리가 정말 좋다고 합니다.

비가 오니 텐트를 치거나 철수할때도 많이 불편합니다. 물론 야외 활동도 어렵구요.

저는 캠핑갔다가 비 한번 맞고는 안가게 됩니다.

철수 후에 집에와서 할 일이 더 많습니다. 텐트를 말릴 공간도 넉넉하지 않아서 힘들었습니다.

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 비오는 날은 캠핑할때 텐트 고정도 깊게 하셔야 합니다 땅이 물러져서 비바람이 불면 무너질수도 있습니다

      안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

      오히려 우중캠핑만 하시는 분들도 많습니다. 텐트 칠때는 좀 힘들지만 텐트 안에서 빗소리 들으며

      낮잠자거나 커피 마시는건 정말 미치게 좋아요^^

      한번 해보시면 호불호 갈리겠지만 정말 좋더라구요^^

        우중캠핑이라고 하는데...

        일단 힘든 점은 사실입니다만...

        어차피 캠핑은 약간의 고생이 따릅니다

        그래도 하나의 추억을 만들고자 사람들은 캠핑을 하게 되는거 같습니다...

        우중캠핑은 빗소리 들으면서....

        그 분위기에 맞는 음식,소주 등과 함께라면...

        괜찮은 추억을 간직하게 될거 같습니다

          안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 비오는날에 캠핑을 가시려면 기본적으로 텐트가 방수가 되는것을 이용하여 비와도 무리가 안되도로 하셔야합니다

            안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

            비오는날 캠핑 운치있고 좋습니다. 다만 폭우가 온다거나 바람이 쌔지면 그때부턴 잠도못자고 불안해서 사람미칩니다...

            철수할때도 가방에 못넣으니 비닐큰거 가져가셔서 담아온뒤 날좋을때 피칭을하던 넓게 펴서 건조 시켜줘야 하며 다른용품들도 젖은게 있다면 다 말려줘야 합니다.

            생각보다 우중캠핑후에 할일이 많아서 저는 잘안가게 되더라구요!