신경외과건강상담
대단한수염고래94
대단한수염고래9422.12.22

머리떨림 몸떨림이 마치 추울때 떨리는것처럼

나이
성별
남성

머리하고 몸이 추울때 덜리는 것처럼 떨려요 계속해서 떨리는 것은 아니고 램덤으로 떨립니다 현제 베타차단제를 복용하는데도 떨리는데 어떻게 해야할까요? mri mra로 확인해봐야하는 뇌질환일수도있나요? 겁나네요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    베타 차단제를 복용을 했다는 의미는 이미 신경과 진료를 받아보셨다는 것 아닐까 싶습니다. 신경과 진료를 받았다면 기본적인 검사를 시행했다고 생각은 되구요. 만약 그렇지 않은 경우라면 신경과에서 재진료를 받아보시기를 권유드립니다. 머리가 떨리는 경우가 본태성 떨림이 가장 흔하나 다른 신경계 질환으로 인한 증상일 수도 있으니깐요. MRI가 필요할 수도 있구요. 참고로 베타 차단제를 복용하게 되면 안 떨리지는 않습니다. 덜 떨리는 것입니다. 그래서 증상이 계속 느껴지는 것일 수 있습니다.