치킨을 시킬 때 같이 오는 콜라를 어떻게 할까요?

평소에 치킨을 좋아하는데 코로나로 밖을 못 나가서 배달 음식을 시키는 빈도가 늘어났습니다. 치킨을 매번 시킬때마다 콜라가 오는데 탄산을 그렇게 좋아하는 편이 아니라 매번 남기곤 합니다. 남은 콜라를 이용해서 할 수 있는 요리가 있을까요? 그냥 버리긴 아까워서요.

총 4개의 답변이 있어요.

불고기, 수육 , 찜닭, 닭볶음탕, 닭갈비

그리고 미운우리새끼에 나온 태진아씨의 우유콜라라면도 있을 수 있겠네요.

그래도 이 중에 가장 맛이 좋고 많은 사람들이 즐기는 요리는 찜닭과 수육이네요.

처리가 힘드신 거라면 변기 청소를 하는 데 사용하기도 합니다.

변기에 콜라를 부어 놓고 오래 두었다가 물을 내리면 변기가 깨끗해 져요.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 콜라는 화장실이나 싱크대 청소에 사용하면 됩니다. 고기를 부드럽게 하는 성분이 있어 갈비찜을 만드는데

    사용하면 좋습니다.

      평소에 치킨을 좋아하는데 코로나로 밖을 못 나가서 배달 음식을 시키는 빈도가 늘어났습니다. 치킨을 매번 시킬때마다 콜라가 오는데 탄산을 그렇게 좋아하는 편이 아니라 매번 남기곤 합니다. 남은 콜라를 이용해서 할 수 있는 요리가 있을까요? 그냥 버리긴 아까워서요.

      1.음 그럴땐 배달시킬때 따로 문의를 남기거나 연락을드려서 콜라를안좋아하니 다른것으로 대체해달라던가 그냥 주지마세요 해보는게 어떨까욤? 쓴이분은 안버려서 좋구 판매하는곳은 돈아껴서 좋구 서로 좋으니까요~ 답변채택부탁드립니다.

        요리에 콜라를 이용하는 경우는 단맛과 카라멜 성분을 이용하는 부분들인데 그리 추천드리지는 않고

        탄산이 들어 있는 콜라의 경우 무기질 및 단백질의 세정에 탁월한 효과가 있습니다.

        이때문에 살인현장에서 혈액을 지우기 위해 콜라를 부어 놓는 경우도 있으니

        변기 청소나 하수구 주변 청소를 하시기 전에 콜라를 어느정도 뿌려 두시면 청소에 도움이 되니 이런 부분에 활용하시는것이 덜 고민스러우실것으로 생각되는군요.