깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

집에서 구운계란 만드는방법 있나요 ??

집에서 삶은 계란은 많이 삶아 먹는데요 혹시 구운계란을 집에서 만들수 있는

방법은 없는 건가요 ? 있다면 자세하게 어떻게하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    계란을 깨끗하게 세척을 한뒤

    압력밥솥에 소금을 넣고 물을 계란의 절반높이까지만 부어준다음에

    1시간정도 중불로 하시면 구운계란이 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    밥솥이나 에어프라이어, 오븐을 활용하여 구운 계란을 만들 수 있습니다.

    글도 좋지만 유튜브를 통해 시각적으로 방법을 배우는 게 더 효율적일 것 같아요^^*