굳센때까치29
굳센때까치2924.01.18

차를 이중주차하고 연락을 안받아버리면 해결방법이나 보상받을 방법이 있나요?

자동차를 이중주차하고도 연락을 안받는다면 어떻게 대처할 수 있을까요? 그렇게 차를 빼지 못해 경제적 피해가 생긴다면 이중주차한 차주에게 책임을 물을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    아파트라면 이중주차하고 연락이 안되면 관리실에 얘기하셔서 인터폰하거나 그래도 연락이 안되면 호수로 찾아가셔야해요.

    보통은 사이드를 풀어놓으니 살짝 밀어놓고 나가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은자라235입니다.

    아쉽지만 아직 법제화 된것은 아직없습니다

    특히 아파트 단지 내 라면 더더욱

    해결방법이 없습니다