반려동물 건강반려동물
굳건한풍금조51
굳건한풍금조5124.01.07

저희집 강아지가 실수로 양파를 먹었습니다

나이
3살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
1회

저희 집 강아지가 실수로 중국집에 춘장에 찍어 먹는 양파같은 크기의 양파를 두개를 먹어버렸습니다.

인터넷에서 찾아본 결과로 2~3일 안에 중독 증상이 나오면 바로 병원에 가라는 말도있고 바로 병원에 가야 한다는 말이 있는데 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    먹은지 얼마 되지 않았다면 구토 처치를 통해 위험성을 줄일 수 있으니 바로 가는게 옳고

    먹은지 4시간 이상 경과되었다고 하여도 수액 처치 등을 통해 독성 배출을 위한 노력을 해줄 수 있습니다.

    그래서 되도록 동물병원에 데려가서 평가 받는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    바로 병원에 내원해주세요. 용혈성 빈혈이 발생할 수 있고 심하면 쇼크 및 사망에 이를 수 있습니다. 병원에 내원하시면 바로 주사 맞춰서 구토 시킬 것입니다. 체중당 5g 이상이면 위험합니다.