탈퇴한 사용자

화장실의 변기는 왜 흰색일까요?

대부분 어디를 가든 화장실의 변기가 흰색인 걸 알 수 있습니다. 화장실 변기는 왜 흰색인 것일까요? 다양한 색상일 수도 있는데 왜 한가지 색상인 것인지 궁금합니다

  • 건장한앵무새53
    건장한앵무새5322.10.17

    변기는 처음 개발될 때부터 건강을 쉽게 체크하기 위해 흰색이었다고 합니다. 용변을 보고 변기를 보며 소변에 피가 섞여 나오지 않았는지, 대변의 상태나 색상은 괜찮은지 살펴보며 건강을 점검할 수 있기 때문입니다. 그리고 흰색 변기가 유색 변기에 비해 안료비와 공정비 등의 측면에서 가성비가 뛰어나다는 경제적 장점이 있다고 합니다. 여기에 더불어 화장실은 청결해야 한다는 인식이 있어 청결을 상징하는 흰색을 사용하게 된 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    보통 흰색 변기를 사용하는데요 인테리어시 가장 무난한것 같아요 다른 색상도 있는데 선택하기 나름이겠지요 흰색이 청소시 깔끔함이 눈에 잘 보이기도 합니다

  • 대장의 건강상태를 판단하는데

    변의 모양 색깔 냄새만한게 없습니다.

    과거 인테리어 변기인가?

    색깔이 있는 변기가 많았습니다.

    하지만 이제는 왜 없을까요?

    색깔 있는 변기는 변의 상태를

    판단할 수 없습니다.

    와인색깔 변기인 경우

    혈변을 확인못해 초기대장암을

    잡을 수 있는 기회를 놓치게 됩니다...

    그래서 색깔 있는 변기가 사라진 이유 입니다