늑대임다
늑대임다22.08.25

대부분 화장실 변기는 왜 흰색일까?

왜 변기는 흰색이 많은 것인지 의문이 생깁니다. 어느 곳에 화장실을 가든 화장실 변기는 흰색이더라고요.화장실에 잘 어울리는 색깔이라서 그런 걸까요?

  • " 죽일려고 한 건 아니였어..! 난 단지 우리집 변기를 핑크색 변기를 만들고 싶었던 것 뿐이라고!!.. 흑.. 아버지는 왜...!"

    "..."

    "노상훈씨.. 당신의 아버지는.. 당신의 건강을 체크하기 위해

    흰색 변기를 고집했던 거에요.. 용변을 보면 변기를 들여다보는데

    소변에 피가 섞여 나오지는 않았는지, 대변의 굵기의 색은 어떤지..점검하려고 말이죠.."

    "뭐..? 그럴리... 그럴리 없어... 난 흰색 변기가 가장 공정비가 싸서 고집하시는 줄 알았다고...!
    아버지.. 당신은..흑..으아악!"

    "서로 가서 얘기하시죠.. 노상훈씨.."

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    변기는 처음 개발될 때부터 건강을 쉽게 체크하기 위해서 흰색을 사용했다고 합니다.

    소변에 피가 섞여 나왔거나, 대변의 상태나 색은 괜찮은지 살피기 위해서지요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    변기는 개발 당시부터 흰색이었는데 이유는 건강을 체크하기 위함입니다 사람들은 용변을 보면 변기를 들여다보는데 소변에 피가 섞여 나오지는 않았는지 대변의 굵기나 색은 어떤지 점검한다 그런데 변기의 색이 흰색이 아니면 우리는 건강도 체크할 수 없다 또한 화장실은 청결해야 한다는 생각 때문입니다 흰색은 청결을 의미합니다 그리고 가성비가 뛰어나다 색깔을 내기 위해 추가 안료비가 들어가지 않는다

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    청결을 위해서입니다. 왜냐하면 청소할때나 뒷사람이 사용할때에 오염물질이 아무래도 흰색에 잘 보이니 그렇습니다 ㅎㅎ