아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.13

화장실 변기의 색은 왜 다 흰색인가요?

보통 우리나라뿐만아니라 어느곳을 가서 화장실을 가면 화장실 변기색은 대부분ㅈ 모두다 흰색으로 되어 있는가요? 특별하게 모두 흰색으로 사용하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    청결 유지가 제일 첫번째 이유인 것 같아요.

    흰색으로 해두지 않고 검은색으로 해두었다면 오물 같은 것이 제대로 보이지 않아 깨끗하겠지 하며 방치될 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 흙을 빚어 높은 온도의 불에서 구워낸 그릇이나 장식물 제조업체에서는 수요가 있는 변기만 만들기 시작했습니다

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다.

    화장실 변기가 대개 흰색인 이유는 다음과 같습니다.

    첫째, 흰색은 물이 잘 비출 수 있어서 청결하게 유지하기 쉽기 때문입니다. 비누물, 모래, 먼지 등이 나오는 영역에서 흰색은 다른 색상보다 더욱 깨끗해 보인다는 점이 이에 해당합니다.

    둘째, 흰색은 다른 색상과 함께 사용하기에도 조화로워서, 인테리어에 적합해 보입니다.

    그러나 요즘에는 다양한 색상의 변기가 출시되기 시작하며, 나무나 돌같은 자연재료로 만들어진 변기도 있어서, 색상 및 소재를 선택할 수 있는 다양한 선택지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    변기는 처음 개발 당시부터 흰 색이었는데 그 이유는 건강을 체크하기 위해서라고 합니다.

    사람들은 용변을 보면 변기를 보면 소변에 피가 섞여 나오지는 않았는지, 대변의 굵기나 색은 어떤지 점검이 용이해서 하얀색으로 만들어 졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    예전에는 붉은색 계통의 변기도 가정집을 보면 더러 눈에 띄었는데 요즘은 하얀색 변기로 통일 된것 같습니다

    하얀색이 보기 에도 깔끔해보이고 오염도도 금방 알수 있어 위생적이기 때문입니다..