고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.24

변기랑 세면대 등은 왜 다 흰색일까요?

가정, 회사, 식당 상관없이 거의 대부분 화장실의 변기나 세면대 등은 다 흰색입니다. 이건 왜 이런거죠? 표준이 있나요? 흰색에 뭐가 묻으면 더 더러워보이지 않나요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이283입니다.

    색깔있는 세면대를 만들려면 안료를 넣어야 합니다. 당연히 가격이 비싸집니다

    그리고 소비자들이 굳이 색깔있는 세면대를 찾지 않습니다

    흰색이 더 청결해보이니깐요

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    눈에보여야 청소를 하기가 더 나아서 그런거 아닐까요?

    미관상 깨끗하고 환해보여서 더 좋고요.

    아마 어두운색이면 물때가 껴도 청소를 덜 하게 될거 같아요.