회사 나이대 연봉 관련 얼마 쯤 받으면 이상적일까요?

안녕하세요.
대기업 지주 부문에서 전산쟁이로 일하고 있는 27남성입니다.
월급여 300중반 정도 받고 있는데 소득 수준이 괜찮은 편일까요\?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

우와 대단하십니다. 무려 27살이신데 300만원중반을 받으신다니 아주 능력있으신겁니다.

    안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    27살에 실수령 월 300 중반이면 세전 연봉으로 대략 4천 후반 ~ 5천 정도일텐데,

    매우 잘 받으시는 거 같습니다. 대기업 5~6년차도 그 정도 될까 싶네요.

    중소기업 다니시는 분은 더 오래 다녀야 그 정도 받을거 같구요.

      안녕하세요. DevonRex입니다.

      27세에 그정도 받으시면 상당히 많이 받으시는 편인 듯 합니다.

      능력이 좋으시네요. 많은 편입니다.

        안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

        아직 20대신데 3백중반이시면 잘 받으시고 있는거지요. 축하드려요~ 이대로 꾸준히 우상향 시키시면 평균이상으로 잘 받으실 것 같습니다.

        일반적으로는 20대 200만대 30대300만대 40대400만대로 받는것 같더라구요. 대기업 지주이시니 꾸준히 연차 쌓으시면서 연봉협상 성공하시길 바랍니다.

          안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

          그 나이에 그정도면 많이 받고 계십니다.

          물가가 많이 올랐는데 그만큼도 못받아서 힘들어하시는분들도 굉장히 많거든요

            안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

            27에 그 정도 급여면 많이 받는 편에 속하시네요..

            보통 그 나이면 300 받기도 어려울텐데 부러워요ㅠ

              안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

              제가 보기에는 나이대에 비해서 많이 받고 계시는 것으로 보입니다

              만족하시며 다니셔도 될 듯 보이네요.