슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.29

체중이 과체중이되면 우리 건강에 어떤 악영향을 주나요?

안녕하세요.

과체중으로 검진때 나오면 향후 우리 건강에 어떤 악영향을 주는지 알고 싶습니다.

뚱뚱하면 모든 병에 좀더 많이 발생될수 있는 여건이 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 체중이 과체중이 되면 우리건강은 다 나빠집니다.당료부터 시작해서 고혈압. 지방간.콜레스테롤 무릎손목등 다 나빠지니 관리하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    아무래도 체중이 기준치를 벗어나면 만병의 근원이 될수 있습니다. 체중 조절은 표준에 가깝게 관리하셔야

    질병에 걸릴 확률도 낮아 지는것 같습니다.