잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.02

과체중이나 비만이 건강에 미치는 영향은 어떤가요?

과체중 또는 비만이면 성인병, 건강에 안좋다고 하는데요 비만일경우 건강에 어떤 영향을 미쳐 비만이 되기 전에 관리를 해줘야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다

    제가 39년동안 비만여 봤는데요 건강상 정신적으로 모든게 안 좋더라구요...

    먹어서 살쪄 먹는데 돈들어 돈벌기 위해 일해

    일하는데 정신 감정 소모되고...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 과체중일 경우에는 무릎 발목 관절에 엄청 안 좋다고 해요. 그리고 각종 성인병에도 취약하죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 혈압 당뇨 심근경색등의 증세가 오기 쉬운거 같아요. 그리고 지방간 등 중성지방으로 인한 질병 조심해야 해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 관절에 안좋고 고혈압 고지혈증등심혈질관계통이 좋지않으니 사전 관리해야됩니다.