잠자기전에 사과나 오렌지를 먹지 말라는데 왜 그렇죠?

평소에 잘 체하고 소화를 잘 못 시킨다고 저녁 늦은 시간엔 먹지 말라고 하네요.

사과나 오렌지 같은 걸 먹으면 속 쓰리거나 하는거 아닌지 몰라서 아예 섭식을 안 하고 있네요.

늦은 시간 에 안 먹는게 좋겠지요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요^^ 잠자기 전에 사과나 오렌지를 먹지 않아야하는 이유에 대해서 질문해주셨는데요! 답변드리겠습니다. 사과나 오렌지는 산성을 띄고있습니다. 아침에 먹는 사과는 금사과, 밤에 먹는 사과는 독사과라는 말이 있죠?? 밤에는 위가 휴식을 취해줘야하지만 산성 성분이 들어오게되면 위가쓰리고 상한답니다^^ 밤에 사과와 오렌지는 먹지않게 주의해주세요! 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다!!

    사과의 경우 많은 에너지를 줄 수 있는 과일이기 때문에 밤에 사과를 먹을경우 에너지가 지방으로 바뀌기 쉽고, 섬유질과 산성이 위를 자극해 권장하지 않기 때문에 밤에먹지말라는 말이 나온거로 알고있습니다.

    그렇지만 저의 경우에는 오히려 사과의 풍부한 식이섬유가 장활동을 활발하게 해서 오히려 저녁에 섭취했을때 다음날 원활한 배변활동에 도움이 되었던 적이 있었습니다.