약 복용약·영양제
레드페퍼
레드페퍼23.05.06

전립선 약을 6개월치 지었는데, 해외 나가야 해서 8개월간 살아야 합니다. 어떻게 나눠 먹어야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

해외 출장 예정입니다.

전립선 약을 6개월치 지었구요. 한 번 처방에 6개월치가

최대라고 하네요.

해외에 8개월간 체류 해야 할 경우

어떻데 분배해서 먹어야 리스크가 최소 일까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    전립선약을 6개월치를 준비하셨다면 2개월은 못드시는 것입니다,

    약을 늘여서 드시는 것은 아닌것 같습니다,

    다른 병원에 가셔서 추가로 처방을 더 받으시는 방법도 있습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    동네 의원에서는 한번에 6개월까지만 처방이 가능할거에요.

    중간에 한국에 들어와서 약을 처방받으시는 수밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    6개월 처방을 받은 후에 2개월분은 비급여로는 처방이 가능하기에 부족한 부분은 비급여로 처방을 더 받아서 가져가길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당약 복용에 관하여는 전문의와 상담하시는게 좋습니다. 다니고잇는 병원에 문의하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    병원에서 한번에 6개월 이상 처방해주지 못한다고했다면 방법이 없습니다.

    현지에서 처방받거나 중간에 한국으로 들어오셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영문 처방전을 발행해달라고 하신뒤 현지 병원에서 같은 성분의 약으로 처방받아 복용하는 수밖에 없어보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.