비장한얼룩말173
비장한얼룩말17321.03.31

커피의 종류를 좀 알려주세요!

안녕하세요 커피를 마시면서 커피의 종류가 얼마나 많은지 가끔은 저도 헷갈릴때가 있습니다. 가끔 카페에서 주문을 할때 망설일때가 있어서.

누가 커피의 종류에 대해서 자세하게 좀 알려주신다면 정말 감사하겠습니다.

  • 1. 아메리카노

    커피의 가장 기본인 에스프레소에 물을 첨가하여 연하게 마시는 커피를 의미합니다.

    커피를 즐기는 대부분의 사람들이 선호하는 커피라고 할 수 있습니다.

    2. 카페라떼

    라떼라 함은, 우유를 의미하는데요. ‘카페라떼’는 에스프레소와 우유를 섞어 만든 커피라 할 수 있습니다.

    한마디로 커피 우유라고 보시면 되겠네요! 이 카페라떼는 우유를 가미했기 때문에 고소하고 달달하여

    쓴맛을 싫어하는 젊은 층이 많이 선호하는 커피이기도 합니다.

    3. 카푸치노

    카푸치노~ 한번쯤 다들 들어보셨을 법한 커피일 텐데요. 이 ‘카푸치노’는 카페라떼와 비슷한 방식으로 만들어지는 커피입니다.

    하지만 카페라떼와 조금 다른 점이 있다면,

    카푸치노는 카페라떼 보다는 우유의 양을 조금 줄이고 거품의 양을 늘려 거품 우유의 맛을 조금 더 느낄 수 있다는 특징이 있습니다.

    4. 카페모카

    카페모카는 에스프레소에 우유와 초콜릿을 가미한 커피인데요. 아주 달달한 초코 맛이 나는 것이 특징입니다.

    초콜릿과 커피의 조합을 느껴보고 싶으신 분에게 정말 강추합니다!

    5. 카라멜 마끼아또

    마지막으로 ‘카라멜마끼아또’ 인데요. 카라멜 마끼아또는 커피 중에서 가장 단 커피입니다.

    이름처럼 진한 에스프레소에 카라멜시럽과 우유를 섞어 만든 커피입니다.

    여성분들 가끔 달달한 것이 땡기실 때에는 카라멜 마끼아또 한잔 하시는 것도 좋을 것 같습니다.

    네, 이상으로 짧지만 커피에 관한 가장 기본적인 다섯 가지를 알아보았는데요 !

    어느 정도 감이 잡히시나요?

    이제는 더 이상 아메리카노만 먹지 마시고,

    이것저것 다양한 커피로 커피한잔의 여유를 제대로 만끽하셨으면 좋겠습니다. 감사합니다 !