유아교육육아
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.15

아이의 수학흥미 어떻게 키워줘야할까요?

아이가 수학을 좋아하게 하려고 좋아하지는 않아도 흥미를 유발하게 하려고 노력중인데요. 어떻게 아이들이 수학을 좋아하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    수에 관련된 책을 읽어보시는것도 좋습니다

    아이와 책을 읽으면서 수적인 부분에 대해서 같이 이야기나눠보시면서 칭찬해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이와 수학놀이 수학책

    수학적체험이나 수에관한이야기를많이해주시면좋답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    수학을 쉽게 하려면 아이의 눈높이에 맞게 놀이 방식으로 접근하는게 좋아요. 일상에서 수학을 접할 수 있도록 다양한 교구를 활용해 자연스럽게 놀 수 있는 환경을 주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    수학 영상을 같이 보기 바랍니다.

    수학문제를 반복적으로 푸는 것은 아이가 너무 힘이 들고 시간적으로 소비되는 것 같으니,

    흥미를 갖게 하려면 수학이 쉽게 재미있다 라는 것을 알게 해주세요

    어린이 수학 동영상을 같이 보면서 이야기를 나누세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 연령이 어떻게 될까요?

    수학을 지면 학습으로 가르치게 되면 개념이 잡히지 않기 때문에

    프뢰벨이나, 몬테소리 등 수학 교구를 활용해서 수업을 해보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    좋아하지 않는 흥미를 유도하는 방법은 놀이와 게임 형식으로 학습을 진행해 보는 것입니다.

    문제 대입을 할 때에는 아이가 좋아하는 과자, 블럭, 인형, 스티커, 캐릭터를 활용해 대입해서 문제를 풀이해 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    다양한 수학교구와 보드게임을 활용해 보시길 추천합니다.

    재밌게 수학을 접할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 수학에 대한 흥미를 가지도록 하려면 부담을 주지

    않고 쉬운문제부터 풀게 하면서 흥미를 가지도록 하시는 것이

    좋습니다. 너무 부담갖지 않는 선에서 공부양을 조절해주시는

    것이 필요합니다. 참고하세요.