클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.02

부동산 자전거래란게 어떤 의미인가요?

요즘 TV뉴스를 보면 자전거래가 많이 늘었다고 들었는데 자전거래란 말이 어떤 의미이고 어떤 장단점이 있는지 궁금합니다. 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아파트 집값 담합의 행위로 자전거래를 이용하는 것인데요.

    부동산 자전거래는 허위 계약서를 작성해 실거래가로 등 록한 뒤 계약을 파기하는 방식이에요. 부동산 계약을 자치 단체에 신고해 실거래가를 높인 뒤 취소해도 해지 신고를 따로 하지 않으면 신고가격이 그대로 남아있는 것을 악용 한 것이죠ㅠㅠ