물리학문
배프리
배프리22.08.19

자전거는 누가 어떻게 만들게 되었나요?

요즘 자전거 타는게 운동으로 각광을 받고 있는 시대입니다.

그럼 자전거는 어느 나라, 어떤 사람이, 어떻게 만들게 되었는지 알고싶습니다.

상세하게 알면 좋겠지만 기본적인 내용이라도 설명바랍니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    대량생산을 통해 판매가 시작된 자전거는 1861년 프랑스 대장장이 미쇼(Pierre Michaux)가 만든 '벨로시페드(Velocipede)'가 원조입니다.
    타이어 바퀴는 1887년 스코틀랜드 수의사 던롭(John B. Dunlop)이 고안했습니다.

    감사합니다.

  • 최초의 자전거는 드라이지네로 "칼 본 드라이스"가 프랑스 파리에서 1918년에 특허를 받았습니다.

    칼 본 드라이스는 산을 관리하는 산림책임자였고,

    산을 감독하는 것이 힘들어 좀 더 편리하게 산을 오르고 싶어 자전거를 고안했다고 합니다.