동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.18

자전거를 타면 어떤 효과가 있나요?

요즘 주위에 자전거를 많이 타는 거 같던데 자전거를 타게 되면 어떤 운동 효과가 가장 큰가요 어떤 사람은 자전거를 많이 타면 남자한테 안좋다고도 하던데 정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자전거를 타면 하체근력이 향상되고 심폐지구력도 올라갑니다.

    그리고 칼로리 소모량이 높은 운동이라 체지방도 잘빠지고

    또 남자한테 안좋다고 이야기가 나오는것은 무리하게만 타지않는다면 크게 문제가 되는 부분은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 당당한비쿠냐210입니다.자전거 타기를하면 체지방을 빠르게 연소시키고 혈액순환을 원할하게 해서칼로리를 빠르게 사용할 수있게 도와줍니다

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    다이어트도 많이되면서 살이빠집니다 그리고 하체가 튼튼해지는 효과가있습니다. 자전거는 좋은 운동입니다.