안과건강상담
EY372
EY37224.01.03

눈이 시큰거리는 증상이 있는데 왜 그런걸까요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

눈이 시큰거리는 증상은 왜 그런걸까요?

병원가야 할정도 인지 약국에서 안약넣으면 될지 문의드립니다

감사합니다.

  • 안녕하세요.

    증상은 안구건조증 증상으로 보입니다.

    인공눈물 점안 해보시고 증상이 호전된다면 지켜보고

    그래도 시큼한 증상이 지속된다면 안과 진료를 보는것이 좋겠습니다.

  • 눈이 시큰거린다는 정보만 가지고 왜 그런 증상이 생겼는지 파악 가능하지 않으며 안구의 문제가 없다고 장담할 수도 없습니다. 관련하여서는 혹시 모르기 때문에 안과적으로 검진을 한번 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    당장은 인공눈물을 사용해보시고, 증상이 지속된다면 안과를 방문해 확인을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.