모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.22

야외에서 모기 물리면 파스 발라도 효과가 있나요?

안녕하세요.

야외활동중 모기어 물렸을 때 전용 약품 외에 물파스를

발라도 효과가 있는지 알고 싶어요.

아버지께서 만능처치약 바르시듯 물파스를 많이 사용하는데 효과가 정말 있는것인지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물파스도 일종의 소염제라 염증반응에 의한 가려움증등에도 효과가 있습니다.

    효능에 보시면 벌레물린데에도 사용가능하다고 돼 있을 겁니다.

    피부자극의 부작용을 줄이기 위해 전문제품을 출시했다고 봐야하구요.