사이클 vs 런닝머신 유산소 뭐가 더 운동 되나요?

자비****

유산소를 사이클과 런닝머신을 병행하면서 하고 있는데요

땀은 런닝머신이 더 많이 나고 힘들긴 한데요

어떠한 운동이 더 유산소 운동을 하는데 도움이 많이 되는지 알 수 있을까요?

아시는분들 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

핫한****

사실 어떤 운동을 하든지 강도를 어떻게 조절하느냐에 따라서 강약은 차이가 납니다.

어떤게 더 좋고 나쁘고는 없는 것 같습니다.

다만 사이클은 런닝머신보다 조금 더 관절 등에 무리가 덜 갈 것 같습니다.

그리고 런닝머신은 속도를 조절 할 수 있으니 속도를 정해서 운동하기 편할듯합니다.

질문자분께서 체충이 많이 나가지 않으시고 젊은 분이시면 런닝머신에서 강도를 높혀나가시는 게

좋을 것 같고 혹시 체중이 많이 나가시거나 관절이 안좋으시다면 사이클을 타셔도 좋을 것 같습니다.

    런닝머신 같은 경우에는 전신 근육을 골고루 사용해서 몸에있는 칼로리를 소모 할 수 있습니다. 대신에 무릎관절이 아프신 분들에게는 비추입니다.

    이런 분들은 사이클을 추천합니다.

    사이클은 런닝머신에 비해 비교적, 관절에 부하를 덜 주어 허리가 아프신 분들에게도 좌식 사이클을 추천합니다.

    둘 다 하는 게 제일 좋습니다.

    뭐가 좋을까 고민하는 시간에 운동을 하는 게 좋아요.

    결론적으로 둘 다 좋고 본인이 맞는 걸로 하시면 됩니다.