기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.03.25

얼굴이 가려운데 봄이라서 그럴까요?

얼굴이 가렵고 빨개질때가 있는데 봄이라서 그런걸까요?

잘씻고 물도많이 먹으려고하는데 이상하게 가려울때가 있네요

얼굴이 덜 가려울수있는 방법있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다. 봄에 주로 발생하는 피부질환은 접촉성피부염이 있습니다. 봄철의 먼지와 꽃가루는 알레르기가 있는 사람에게 습진을 일으킬 수 있습니다. 대기 중 물질에 의한 접촉 피부염은 얼굴과 팔, 다리 등의 노출부위가 붉어지며 가려워지는 증상을 보이기도 합니다. 예방법으로는 바디 오일, 로션, 크림 등 보습제를 충분히 발라주셔서 건조하지 않게 만들어 주시는게 좋습니다. 건조한 피부에는 보습제 만큼이나 물을 마시는 것도 중요합니다. 우리 몸 속 수분 공급을 위해 보통은 하루에 8잔의 물을 마시기를 권유하고 있으나 가려움증을 자주 느끼는 사람이라면 평소 보다 많은 양의 물을 섭취하는 것이 습니다. 미지근한 물에 짧게 목욕하는것도 가려움에 도움이 됩니다.