기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.03.21

봄이 되서그런가 얼굴이 간지러운데 해결방법 있을까요

봄이되서 그런가 얼굴이 가렵고 붉어지는거 같기도하고

그런데 무슨 해결방안이 있을까요 생활하면서 불편하고

신경이 쓰이네요 방법있을까요

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    얼굴이 붉어지고 가려워 불편하고 신경쓰여 힘드시군요

    매번 봄마다 그런지, 또는 최근에 다른 비누, 물이 뀌었는지 스스로 한 번 체크해보시고

    그래도 마땅한 원인을 찾지 못한다면 피부과를 한번 가보셔야 할 것 같아요

    꽃가루 알러지나 피부염이 있을 수 있으니 말이죠

    하루 빨리 치유되길 기도할께요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    미세 먼지 영향일수도 있고 꽃가루가 날아다니는 알레르기 영향일수도 있습니다 ㆍ피부를 청결하게 하시고 과일을 많이 섭취하시고 꼭 비타민C 섭취를 하세요

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    봄이 되면서 꽃알레르기 때문에 그런현상이

    일어날수 있으니 가까운 피부과를 방문하셔서

    치료를 받으시는게 좋을것 같습니다