이비인후과건강상담
똑똑한참밀드리32
똑똑한참밀드리3223.02.27

봄 햇살 때문에 따갑고 너무 가려운데 어찌해냐하나요?

나이
성별
남성

지금 같은 봄 날씨에 밖에 조금만 있어도 밤에 보면 귀 뒤에 못덜미 부위가 깔갛고 따갑네요. 봄에 유독 더욱 심한 거 같습니다. 어떻게 예방 해야할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사실상 햇빛 알레르기가 있으시다면 이는 회피를 하시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    최대한 피부노출을 삼가시고, 가려주시면서 증상이 심할경우는 피부과에 내원하시어 약물처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.