듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.03.11

집안에서 키우기 쉬운 식물은?

집안에서 관리가 쉽고 편하게 키울수있는 식물은 어떤게 있을까요?

예민하지 않고 잘자라는 식물로 추천 부탁드립니다.

화분이나, 수생식물 모두 추천해주세요

  • 안녕하세요. 재빠른뱀눈새286입니다.

    인삼나무나 고무나무 관리안하고 8년째 방치중인데 지금까지 너무 잘 자라고 있네요 관상용으로는 부족하지만 괜찮아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스투키나 스킨답서스가 그냥 흙에다 심고 물만 줘도 정말 잘자라는 식물입니다.

    스투키는 성장속도는 빠르진 않지만 잘죽지않고

    스킨답서스는 성장도 빠른편이고 잘죽지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    실내에서 키우기 좋은 식물은

    행운목 Dracaena fragrans

    행운목은 실내 공기 정화 식물로 매우 좋아요

    실내에서도 잘 자라고 꽃이 피면 향기가 정말 좋아요

    푸밀라 고무나무 Ficus pumila

    조금 이쁜걸 키우고 싶으시면

    푸밀라 종류중에서

    바리에가타 (Variegata, 이태리어로 얼룩덜룩한 이라는 뜻) 을 추천드려요

    두 가지 색의 잎이 섞여 매력적이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.집 안에서 키우기 쉬운 식물에는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    (산세베리아) 물을 주는 것을 좋아하지 않아 키우기 쉽습니다. 광합성을 하기 때문에 실내 공기를 깨끗하게 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 금귤 나무가 좋은거 같습니다. 지금도 키우고 있는데 실내 실외 가리지 않고 잘 자라고 금귤도 잘열립니다. 물만 주면 되는 수준입니다