윰난나
윰난나24.01.28

명상을 하면 스트레스를 줄일 수 있을까요?

요즘 명상에 대한 관심이 많아서 이것저것

자료나 방법을 찾아보고 있는데요.

눈에 보이지 않는거다 보니 잘 될까 하는 마음이 드는데

실제로 명상을 하면 스트레스를 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    명상과 요가를 꾸준히 하는 사람들은 심적으로 평화로워져서 스트레스가 많이줄어든다고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    명상을 할 수 있다면 스트레스 감소에 도움이 되지만 생각보다 어렵기 때문에 몇달은 꾸준히 하셔야 익힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    네, 명상은 스트레스 완화에 도움을 줄 수 있습니다. 명상은 마음을 집중시키고 현재 순간에 집중하는 연습으로, 정서적인 안정감을 증진하고 스트레스를 감소시킬 수 있습니다. 명상을 통해 심신의 평화와 안정을 찾아내는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    명상을 통해 마음을 차분히 하면서 꾸준히 마음을 비워내면 스트레스를 줄이는 효과가 있을 것으로 보입니다. 다만, 개인차가 있어서 오히려 명상이 도움이 되지 않는 분들도 있으니 우선은 짧은 시간 가볍게 시도해 보시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.명상은 맙음의 안정과 뇌파의 안정을 통해 스트레스를 어느정도 상쇄시키는 역할을 합니다