살이 너무 쩌서 스트레스를 받는데 운동을 해도 잘안빠지는데....ㅠㅠ

살빼는데 좋은 방법 없을까요?? 굶어야하나요?? 아니면 가장 효과적으로 살빼는 방법이 따로

있을까요??구체적인 운동방법이나 종류를 알려주시면 감사하겠구요 식이요법도 추천해주세요 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

식이요법은 모두 아시겟지만 균형 잡힌 식단입니다. 살이 많이 찌신 상태이실 경우 운동 비율을 5 : 2 : 3(유산소 : 무산소 : 유산수)비율로 나누셔서 운동하시는 것을 추천드립니다. 또한 굶거나 원 푸드 다이어트는 요요도 크게 옵니다(다들 잘 참을거라 말하지만....못 지킵니다) 또한 초기에는 다이어트 효과가 탁월하고 선명하게 나타나시겠지만 사실 줄어든 체중은 체내 지방이 아니라 수분과 근육조직이기 때문에 살이 단기간 빠르게 빠졌다고 해도 정상적인 식단으로 돌아오면 체중은 신속하게 돌아옵니다. (다시 말하지만 요요 못 참습니다. 참아도 언젠간 터져요!!)