기타 고민상담고민상담
더위쳐
더위쳐23.01.03

연애 상대방이 카톡 답장을 간결하게 보내면 서운한가요?

연애중인데 전 카톡 답장 시 공들여서 이모티콘같은것도 많이 보내고 길게 보내는 편인데 상대방은 짧게짧게 보내는 편입니다. 그래서 공들여 보냈는데 짧게 답장이 오면 서운한 마음이 생기더라구요. 좋아하는 마음이 있는걸 알기에 충분히 이해하지만 서운함이 완전히 사라지지는 않는것 같은데 이걸 해결할 방법이 있을까요? 상대한테 답장을 정성들여 해달라고 강요하고싶지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 카톡 답장이 짧은 것은 그 사람의 성격이라고 생각합니다. 상대방에게 솔직하게 그런 부분이 섭섭하다고 이야기를 해보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    내가 이만큼했는데 작게 돌아오니 서운하면 보상심리도 있을수있고 좀더 사랑스러운 말들을 듣고싶은데 못들어서 아쉬울수도 있지않을까요?

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다. 그건 당연한거 같아요. 저도 좀 과묵한 스타일이라 긴 카톡오면 짧게 보낸적 많았는데 제가 좀 길게 보낸적 있는데 답장이 짧게 온 후로 정성껏 보내거든요. 본인의 마음을 알아줬으면 하는거라서 당연한 거라고 생각해요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    이 사람이 날 좋아한다는게 느껴진다면 구지 신경 쓸 일은 아닌거 같아요.

    날 싫어하는데 짧게 쓰면 이건머 끝이라는거지만 좋아하는걸 다 아는데

    저라면 걱정 안할거 같아요^^