수려한남생이222
수려한남생이22224.03.10

운동할 때, 유산소 무산소 순서는??

운동을 할 때, 유산소를 먼저하는 게 좋다. 무산소를 먼저하는게 좋다 등 의견이 갈리던데,

어떤 운동을 먼저 하시나요? 의견이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 신기한가오리226입니다.

    사람마다 먹는 것도 그렇고 운동도 다 다르게 반응이 일어나서 꼭 정답은 아니지만 저는 유산소 -> 무산소 -> 유산소로 하는걸 추천드립니다 !! 간단한 스트레칭 해주시고(하체하는 날이면 골반, 다리 위주로 많이 풀고 상체하는 날이면 어깨, 승모근 많이 풀어주세요)

    조깅 15분 정도 뛰어서 열을 내주세요 부상 방지에 도움이 되고요

    다음으로 본운동 들어가시면 됩니다 !!

    마지막엔 근육에 피로가 많이 쌓여있을거에요 그걸 다시 조깅으로 풀어주는 개념으로 하시면 됩니다 !!

    제가 운동할 때 쓰는 루틴이라 꼭 정답은 아닙니다 ! 참고만 해주세요 😊

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    운동할때 몸을 푼다는 의미는 유산소 운동량이 좋구요... 그 다음에 근육을 만들려면 무산소 운동이 필요하다고 봅니다