기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.07

유산소와 무산소 운동에 대해 질문합니다

유산소 운동과 무산소 운동 중 무엇을 먼저 하는 것이 좋을까요? 땀을 쭉 빼고 난 뒤에 무산소 운동을 하는 것이 더 좋을 것 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    물론 몸을 풀기 위해 유산소 운동을 먼저하는게 좋습니다

    몸을 다치는걸 방지하기위해 항상 스트레칭은 필수입니다

    무산소 운동시 자기에 맞는 중량을 잘 선택하시고 운동하기시 바랍니다~

  • 안녕하세요. 고요한족제비257입니다.

    기본은 유산소 운동으로 몸을 워밍업하고 무산소 운동을 하는것이 좋아요 물론 본인의 컨디션에 따라 달라지겠지만 제가 알기론 그렇습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다. 유산소 후 무산소를 진행하시면 지방연소가 더 잘되므로 체지방 감량이 목적이시라면 유산소 후 무산소를 추천드립니다 반대로 체지방감량을 통한 데피니션 확보가 목적이 아니라면 유산소->무산소 무산소->유산소의 차이는 별로 없습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은후투티233입니다.

    몸을 어떻게 할껀지에 따라 달라질꺼

    같은데요 몸을 만들생각이면

    유산소하고 무산소 해주세요

  • 무산소 운동은 먼저 한 뒤에 유산소 운동을 하는 것이 더 효율적입니다.

    그렇다고 순서를 바꿔 운동하는것이 안좋다는 것은 아니라 효율면에서의 순서입니다.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    유산소 운동을 먼저해서 몸의 체온을 올려준 다음

    무산소 운동을 하는게 부상의 위험도 적고

    근육도 더 부드러워진다고 합니다