하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.02.03

에어컨의 경우 실외기 용량 크기 같은것을 바꾸어도 하나로 연결할수는 없나요?

에어컨의 경우 처음부터 2n1처럼 여러개 에어컨이 실외기와 연결이 괸 그런 제품이 아닌 각각 제품을 구매하게 되는 경우 실외기 용량 크기 같은것을 바꾸어도 하나로 연결할수는 없나요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 현재로서는 불가능한것으로 파악됩니다 에어컨 살때부터 맞는 실외기가 따로 있습니다 같이 설치되어야한다고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 일반적으로 실외기는 처음 나올 때부터 특정 에어컨 본체와 연결되도록 나오기 때문에

    각자 실외기가 필요한 것으로 서로 공유될 수 없습니다.