탈퇴한 사용자

일반적으로 대출, 신용 조회를 많이 하게되면 신용점수가 떨어지나요?

요즘은 각종 금융기관에서 개인신용정보를 조회하고 있는데요. 그런데, 이렇게 일반적으로 대출, 신용 조회를 많이 하게되면 신용점수가 떨어지나요?

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.04.06

    안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    단순하게 신용점수 조회를 하는것만으로는 점수가

    떨어지지는 않는다고 합니다. 하지만 자신의 대출한도등 구체적인 정보에 대해 지속적으로 조회를 하게되면

    영향을 미칠 수 잇다고 합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대출, 신용 조회를 단기간내에 갑자기 많이 하게 되면 신용점수가 떨어질수도 있다고합니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네 대출을 알아보기 위해 금융기관에 접수하면

    기본적으로 신용에 대한 조회가 들어가는데

    이게 가조회가 아닌 이상 기록에 남기때문에

    단기간에 여러곳을 알아보게 되면

    안좋게 봅니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    신용점수 조회는 영향이 없는 것으로 알지만

    신용점수 조회 후에 대출조회를 단기간에 여러번 서비스 사용시 불이익이 있을 수 있다고 합니다

    얼마전 뉴스에서도

    신용점수 조회했다가 대출 거부?...연계 대출 과다 조회 주의보 라는 제목으로 나왔었습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    과거에는 조회를 많이 하면 신용도가

    떨어졌는데 지금은 신용평가 회사에서

    반영을 안해서 떨어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 대출 한도를 조회하는 것만으로는 신용 점수를 하락시키지 않습니다.

    2. 실제로 대출 실행을 하면 대출 금융기관에 따라 신용 점수가 하락할 수도 있습니다.