기타 고민상담고민상담
참신한크낙새175
참신한크낙새17522.10.23

날이 추워지면 외로움을 타는 이유가 뭔가요?

사람들이 보통 날이 추워지면 외로움을 탄다고 하잖아요. 그게 어떠한 이유가 있어서 공통적으로 비슷한 감정을 느끼게 되는 걸까요??

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    날씨가 변화함에 따라서 기분이 변화를 할수있습니다

    이러한 부분은 사람의 기억에 따라서 기분변화가 다를수도 있으며

    좋은감정이 생길수도 있습니다

    가능하면 좋은 추억이나 기억들을 많이 만들어주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은달팽이234입니다.

    남자는 가을에 외로움을 탄다는 게 과학적인 연구결과로도 밝혀졌습니다! 여자는 반대로 봄에요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    날씨가 추워지면 심리적으로도 쓸쓸해지는 경향이 있습니다

    그렇기 때문에 외로움을 동반해서 느끼는 경우도 많구요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    급격한 날씨의 변화로 인하여

    공허함과 쓸쓸함을 느끼는 경우가 많아지기 때문에

    동반하여 외로움을 느끼는 것입니다

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    외로움은 누구나 겪습니다.

    문득 혼자라고 느낄 때, 행복하지 않더라고 느낄 때 , 괜스레 울컥 하는 감정이 차오를 때, 가을을 타거나 날씨가 추워지면 더 외로움을 참기 힘들죠.

    마음이 문제예요. 그 무언가가 감정선을 콕 건드리기 때문에 외로움을 참지 못하는 거죠.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    보통은 환절기나 날씨가 변하게 되면 행복과 연관된 호르몬인

    세르토닌의 분비가 줄어들게 됩니다.

    이에 따라서 사람이 감수성이 풍부해지고 예민해지고 외로워질 수도 있는 것이니

    참고하시길 바랍니다.