하얀등에159
하얀등에15923.08.05

편의점에서 유통기한 임박한 상품은 그냥 폐기처분하나요?

모든제품이 유통기한 전에 다 팔리면 좋겠지만 유제품이나 즉석식품들은 기한이 짧은데 유통기한이 넘어가게되면 해당제품은 어떠한 절차로 이루어지나요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    네 폐기처리하게 되고 폐기처리하면 일정금액을 받을수 있는걸로 알고있습니다. 아니면 점주나 알바나 몇개가져서 먹게하거나 합니다.

  • 안녕하세요. 박식한땅돼지51입니다. 네 제가 편의점에서 일해 봤는데 유통기한 지나가면 폐기합니다. 그리고 편의점 pos기에 폐기로 등록도 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    할인판매하거나 유통기한지난거는 점주가 가져가서 먹거나 폐기처분 보통합니다.^^