달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.30

요리시 원재료를 다듬을때 칼의 중요하다고 합니다. 칼을 날카롭게하여 요리를 하면 원재료 절단시 어떤면에서 좋은가요?

요리를 하려면 원재료를 다듬을때 칼이, 중요하다고 합니다. 칼을 날카롭게하여 요리를 하면 원재료 절단시 어떤면에서 좋은가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는코알라237입니다.

    일단 칼이 잘 들지 않는다면 여러번 짓누르게되어서 겉면이 지저분합니다. 또 요리시간 또한 단축되죠! 효율적이라고 할 수 있습니다.