기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.13

허리가안좋은데 디스크시술이있고 수술이있던데 뭔차이인가요?

허리가 안좋아서 알아보니 허리디스크 수술이 있고 시술도 있던데 어떤차이가 있는지 궁금합니다.

아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    시술은 간단히 주사만 놓는 것이고 수술은 마취하고 절개해서 디스크 깎아 내는 겁니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    시술은 꼬리뼈 사이로 시술도구를 넣어 디스크를 제거해 주는 것이구요

    수술은 허리쪽 개복하여 수술도구로 디스크를 제거하고 인공 디스크 설치하는 겁입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일반적으로 수술과 시술의 차이는

    피를 봐야 하는것을 수술이고

    그렇지 않고 하는 의료를 시술이라고 합니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    환자 상태에따라서 시술을할수도있고

    수술도하지만 시술은대개 간단하게

    하는것이고 수술은 좀더큰수술이지요