음악학문
고결한사자119
고결한사자11923.06.11

뉴진스의 앨범 디자인은 왜 토끼인가요?

안녕하세요. 뉴진스 노래들을 매우 좋아하는 사람입니다.

Attention, Hype Boy, Cookies, Ditto, OMG 이렇게 많이 듣는데요

앨범 디자인은 한결같이 토끼더라구요.

그 많은 동물 중에서 왜 토끼인가요?

토끼가 무엇을 상징하나요?

  • 안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    20203년 토끼의 해, 컬러풀 토끼가 K팝을 뒤흔들고 있다.

    K팝 신에서 토끼를 내세운 그룹은 뉴진스다. 뉴진스는 그룹의 알파벳 뉴(New)의 ‘N’과 진스(Jeans)의 ‘J’를 형상화해 귀여운 토끼를 내세우며 K팝신에 첫 발을 뗐다.

    소속사 어도어는 데뷔 당시부터 멤버를 토끼로 표현하는데 주저하지 않았다. 멤버(민지, 하니, 다니엘, 해린, 혜인)들을 신나게 롤러 스케이트를 타는 다섯 마리 토끼로 홍보했다. 뿐만 아니라 뉴진스의 공식 팬덤명도 토끼를 의미하는 영어 단어 ‘버니즈’(bunnies)다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    뉴진스의 토끼 디자인은 데뷔 당시부터 엄청난 인기를 끌었으며, 뉴진스의 공식 팬클럽명도 토끼를 의미하는 영어 단어 '버니즈'(bunnies)인만큼 계속 인기를 끄는 토끼그림을 활용하는 것으로 보입니다.