기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

하루의 시작을 어떻게 준비하고 계신가요?

새로운 활력을 찾기위해서 노력중입니다

매번 같은 일상에 지루함을 느끼는 찰나에 어떻게 이 무기력함을 이겨낼 지 고민중이네요 여러분들은 어떻게 시작하세요?

  • 자유로운쌍봉낙타113
    자유로운쌍봉낙타11322.11.08

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    주중에는 업무로 인해 개인시간이 부족하잖아요?

    주말에는 개인시간이 많으니 여가나 취미생활을 해보시는게 어떠신가요?

    여가생활이나 취미를 가지면 삶에 활력을 줄거 같아요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    하루의 시작은 충분한 수면으로 시작하세요.

    피로감이 쌓이면 불평,불만이 하루 내내 이어집니다.

  • 안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저는 하루의 시작을 집 주변을 산책을 하면서 시작을 합니다. 아침 공기를 마시면서 산책을 하다보면 기분도 상쾌해지고 활기차게 하루를 시작할 수 있어 좋은 것 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    직장인이라 일요일이 금방 지나가는것처럼 느껴지는데 혹시 직장인이 아니면 소일거리라도 알바하심이 지루함을 조금이나마 없에주기도하고 아님 하고싶은 취미거리도 괜찮을듯합니다.

    저는 퇴근후 잠깐의 허전함을 각 종 앱(예,아하,스벅각,캐시25.돈농사 등등) 따운받아 하고있으니 조금이나마 허전함을 없애주더라구요,잘 활용하면 작은 돈도 벌고 허전함도 잊고 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    하루하루기 너무 빨리 지나가는거 같아요

    아침6시부터출근준비 하다보면 어느새 하루의 마지막에 있어요 어떻게 사는지 생각할틈도 없이 너무 빨라서 정신이 없네요 바쁘게 사는거 정답인것 같아요

  • 저도 무기력함을 없애기 위해 만보 걷기 운동을 시작했어요. 어떤 날은 햇빛 받으면서 걷고 어떤 날은 조명 들어오는 등산로가 있어 달 보면서 걸어오라고 야경도 보고 또 다른 날은 은행나무 보러 공원에 가기도 하고 걸어다니면서 시장 구경, 사람 구경도 해요.

    새로운 맛집 투어도 하고요.

  • 안녕하세요. 고요한멧새202입니다.

    굉장히 어려운 질문이네요 ㅋㅋ 평일은 일하느라 바쁘구 주말은 하루면 가버리는듯한 느낌이네요 하루의 시작은 직장인들은 모두 다 출근준비로 시작을 하겠죠 ? 내일 월요일인데 직장인들 화이팅 !