기타 고민상담고민상담
선한자라278
선한자라27823.10.31

고3 굼뱅이가 나오는 꿈 해몽 부탁드립니다

어릴때 예지몽이나 요상한 꿈들을 잘 꾸다 시간이 지나며 꿈은 별로 꾸지도 않았는데요 방금전 쪽잠 자는데 굼뱅이 꿈을 꿨어요 수능도 얼마 안 남았는데 굼뱅이가 나오는 꿈을 너무 현실적으로 꾸다보니깐 불안한 마음으로 글 올려봅니다

자세한 꿈 내용입니다

부모님이랑 같이 사는데 꿈속에서 자다 일어니깐 부모님이 여행 다녀온다 하고 저를 깨우더군요 시간을 보니 밤 12시 더군요 (쪽잠에 든 시간 6시 (6시 20분에 깨고 학원에 가려함)) 그래서 방 싸고 좀만 있다 스카가서 밤새서 공부해야겠다하고 부모님이 집을 나간 후엔 저는 갑자기 집안 모든 문을 다 닫고(집 구조도 저희 집은 아니었는데요 제 방만 똑같았습니다) 제 방에 들어가서 쉬고있는데 어느순간 작은 굼뱅이가 하나하나 나오더니 장농 뒷쪽에서 갑자기 작은 굼뱅이가 서로서로 엉켜서 큰 굼뱅이가 되어서 징그럽게 걸어다니고 갑자기 개네들이 어느순간 물 퍼지듯 온 벽가로 퍼져서 한 두 마리정도 손가락으로 잡다가 손가락이 꺼매져서 손가락으로 잡는건 포기하고 제가 침대위 이불을 들고 잡으려 하는데 안 죽고 이불에 굼뱅이가 어느세 알을 수백개는 낳고 징그러워서 그 이불을 못 만질 정도로 알이 붙었어요 그래서 저는 이불로 수백마리의 굼뱅이들을 보기 싫으니까 가리고 부모님에게 집에 와달라 와달라 무섭거 상식적으로 너무 많은 수의 굼뱅이다 보니 메시지를 보낼라고 하는데 어느순간 다른 침대 이불 위 까지 올라와 있더라고요 그걸 보고 또 한 두마리씩 손으로 잡다가 손에 거뭇한 재처럼 흔적을 남기고 죽은 굼뱅일를 보곤 알람소리때문에 꿈에서 깨어났습니다

너무 생생하게 느껴져서 결국엔 잠에서 깨어날때 닭살이 돋아 오른채로 잠이깼습니다 수능 얼마 안남았는데 뭔가 너무 생생한 꿈 꾸니 불안해요

위에 자세한 꿈 내용 적어놨으니 될수록 세세하게 꿈 내용에 맞추어서 자세히 꿈 해몽 해석해주시면 정말 감사할 것 같아요 긴 글 읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 지식패왕입니다.

    정말 좋은 길몽입니다. 대성하시길 바랍니다

    굼벵이란 벌레자체가 끔찍하거나 불길함을 상징하는데 이러한것이 모두 몰려와 죽었으니 앞으로 흉볼일이 없다는 겁니다.